立德   励志
立学   力行
  • 黑龙江商业职业学院庆祝建校60周年第1号公告
    ( 发布日期:2018-05-14)阅读次数:【关闭页面


    海纳百川,祖国北疆定学府;峥嵘六秩,沧海桑田绣丹江。2018年6月,黑龙江商业职业学院将迎来60周年华诞。在此,我们谨向全体师生员工,向长期以来关心、支持和帮助学校改革、建设和发展的各级领导、祖国各地校友和社会各界人士致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

    砥砺前行,栉风沐雨育才俊;铸就辉煌,龙江商职远名扬。黑龙江商业职业学院原名为黑龙江省蚕业学校,创建于1958年,后与位于哈尔滨市的黑龙江省服务学校合并建校于牡丹江市,先后更名为牡丹江商业学校、黑龙江省财贸学校等共“八易其名”。2003年3月独立晋升为高职序列更名为黑龙江商业职业学院。历经60年的奋进发展,学校已建设为一所商科门类齐全、师资力量雄厚的商科类高职院校。建校60年来,一代又一代商职人始终践行“立德、励志、立学、力行”的校训,学院积极围绕“商”字办学,努力创建龙江“商字号”教育品牌,坚持服务国家重大经济决策,服务地方经济,为祖国大江南北输送大批现代化建设所需人才,培养出一批又一批的优秀校友。

    甲子轮回,励精图治芳桃李;华章再谱,风雨兼程筑栋梁。60周年校庆,是黑龙江商业职业学院改革发展史上的重要里程碑,也是内聚力量,外树形象,再创佳绩的重要契机。黑龙江商业职业学院将以60周年校庆为新的起点,服务国家“一带一路”倡议与区域经济社会发展需要,深化职业教育领域综合改革,继续坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,努力办好人民满意的职业教育,为把学校建设成为“面向市场、面向国际,全省一流的商业职业学院”而不懈奋斗。

    适逢盛世,白发青丝烛共剪;共襄盛举,英杰满室议前程。2018年6月15日,黑龙江商业职业学院将遵循节俭、创新、隆重、热烈的原则,举办60周年校庆系列活动。届时,我们热忱欢迎祖国各地关心和支持黑龙江商业职业学院建设和发展的各级领导、广大校友、合作企业、社会各界人士聚首校园、畅叙友情、共谋发展、共创黑龙江商业职业学院美好未来!


    特此公告,敬祈周知。



    黑龙江商业职业学院

    二〇一八年五月十日


地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn