立德   励志
立学   力行
  • 关于党员干部清明节期间遵守相关纪律要求的通知
    ( 发布日期:2017-03-31)阅读次数:【关闭页面

    各党支部、各部门:

    清明节即将来临,为严明纪律,引导文明节俭的祭扫新风,学院纪委特提出如下纪律要求:

    一、要强化教育引导

    各党支部、各部门,特别是“一把手”要切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,紧紧抓住清明节这一重要节点,采取多种形式开展廉政提醒,务必在节前将要求传达至每位党员干部。广大党员干部,特别是党员领导干部要率先垂范,严格自律、移风易俗、严肃家风,严格遵守纪律规定。

    二、要严守各项纪律

    (一)严禁使用公车、公物参与私人祭扫活动。

    (二)严肃财经纪律,除单位统一组织祭奠英烈活动外,严禁用公款购买祭祀用品及应由个人承担的一切费用;严禁用公款接待回乡祭扫的上级领导和亲朋好友等。

    (三)严禁以祭奠英烈为名,用公款到风景名胜区、旅游度假区旅游和消费。不准借机组织干部职工集体外出踏青旅游,党员干部禁止在工作日期间进行私人祭扫和外出游玩。

    (四)严禁借清明节之机收受下属、学生及与行使职权有关的单位或个人馈赠的现金、有价证券、贵重物品、土特产品和祭扫物品。

    (五)提倡祭奠文明、从简,保护环境卫生,严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费。

    (六)严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物。

    (七)严禁“做道场、跳大神、鉴风水”等封建迷信活动,严禁在祭扫中搞吹拉弹唱等低级庸俗行为,严禁在公园绿地、安全防护林等场所焚烧冥纸、烧香拜佛。

    违纪问题举报电话:6575177、6575116

                举报邮箱:szxyjw@163.com

     

    中共黑龙江商业职业学院纪律检查委员会

                          2017年3月29日


地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn