立德   励志
立学   力行
  • 我院团委教师参加2018年牡丹江共青团助力扶贫攻坚工作启动会
    ( 发布日期:2018-07-06)阅读次数:148【关闭页面

    为充分发挥共青团组织化动员与社会化动员优势,将助力扶贫攻坚与团的日常工作紧密结合,加强青少年的政治引领,广泛动员和支持各级团组织及广大青年积极参与扶贫开发,形成社会扶贫和全方位协作新格局。7月3日下午,团市委组织召开2018年牡丹江共青团助力扶贫攻坚工作启动会,我院团委教师参加本次会议。

    会上首先回顾介绍了牡丹江共青团助力脱贫攻坚工作情况。近年来,团市委将扶贫攻坚作为全市共青团和青少年工作的重中之重,组织动员各级团组织和广大团员青年积极投身脱贫攻坚战,为坚决打赢全市脱贫攻坚战作出了应有贡献。

    今年,团市委按照中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚的战略部署,结合省、市青联精准扶贫工作计划,充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,找准共青团组织参与扶贫攻坚战略的切入点,团结带领全市各级团组织和广大团员青年为完成党和国家中心任务贡献力量,为市委、市政府工作大局服务,制定并下发了《2018年牡丹江共青团助力扶贫攻坚实施方案》。会上,团穆棱市委就开展“青春+”专项行动、助力脱贫攻坚,团阳明区委就发挥共青团作用、打造助力脱贫攻坚新模式分别作了交流发言。

    团市委副书记郑君宝在总结讲话中指出,全市各级团组织要充分发挥共青团组织化与社会化优势,以更加明确的目标、更加精准的举措、更加有效的行动,助力牡丹江扶贫攻坚工作。希望团干部在扶贫攻坚中进一步提升思想认识、精准发力;希望广大青年在扶贫攻坚中进一步锻炼成长;希望各级团组织在扶贫攻坚中进一步加强宣传引导。

    近年来,我院也大力推进扶贫攻坚工作,2017年,我院大学生志愿者奔赴59个村屯助力农村电子商务发展,并与各村村民进行对接,长期进行交流。2018年,按照《2018年牡丹江共青团助力扶贫攻坚实施方案》有关工作部署,我院团委也将坚持瞄准贫困青少年健康成长,着力激励青少年创新创业,将助力脱贫攻坚与团的日常工作紧密结合,加强青少年的政治引领,广泛动员广大青年积极参与扶贫开发,为打赢脱贫攻坚战贡献青春智慧和力量。

     

    新闻来源:团委


地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn