立德   励志
立学   力行
  • 高雅艺术进校园——省评剧艺术中心走进我院
    ( 发布日期:2018-05-24)阅读次数:239【关闭页面

    IMG_8007_副本.jpg

    为了更好地弘扬优秀传统文化、传播戏曲艺术,进一步将高雅艺术送入校园,丰富校园文化生活,提高大学生的艺术修养,5月23日,黑龙江省评剧艺术中心携评剧经典保留剧目《刘巧儿》走进我院进行专场演出,为广大在校师生带来一场视听盛宴。

    由优秀青年演员郭丹丹、李鹏饰演剧中刘巧儿、赵振华将整部评剧《刘巧儿》演绎的精彩绝伦,演员们出色的表演深深感染了现场师生,学生们随着剧情的发展,时而为巧儿、柱儿能否终成眷属而担忧,时而为王寿昌、刘媒婆的诙谐表演逗得捧腹大笑。现场气氛热烈,掌声、笑声在剧场里此起彼伏。

    演出结束后,学生们纷纷表示虽然这是自己第一次看评剧,但这出戏的故事非常好看,唱腔好听、通俗易懂,表演形式活泼,生活气息浓郁,有亲切的民间味道,在今后的生活中会多多关注评剧。此次高雅艺术进校园——省评剧艺术中心走进我院进行评剧演出,不仅丰富了我院学生的校园文化生活,更让学生们了解我国的传统艺术评剧的艺术魅力。


    (新闻来源:院团委)


地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn