立德   励志
立学   力行
  • 我院高新光副教授应邀赴宁安参加满俗文化专家咨询会
    ( 发布日期:2018-04-28)阅读次数:224【关闭页面

    3月27日,我院满族文化工作室高新光副教授应宁安市委书记徐利刃邀请参加满俗文化专家咨询会,会议主要内容为对宁安的满族谱牒文化工作提供现场咨询,就如何开展宁安满族谱牒文化工作,推动文化产业发展进行深入交流。

    1_副本.jpg

    高副教授说:宁安宁古塔是满族的发祥地之一,满族谱牒文化传承经历了千年的历史,而且没有断层,属于延续完整的地区,全国都十分少有;宁古塔地区谱牒文化在传承过程中,具有很高的历史文化价值,对研究满族的历史具有重要意义;满族的家谱传承是历史性的传承,而且这种文化还在不断的传承延续中,具有动态的活力,对推动宁安文化产业发展具有重要价值。

    市委书记徐利刃高度评价了高副教授的专业咨询,他指出,宁安市是一座文化底蕴深厚的城市,要认真抓好满族谱牒文化工作。

    2_副本.jpg

    市委宣传部副部长李世勇、宁安民俗专家汪军陪同高新光,到依家村、蛟龙村附近实地考察,并对觉罗城历史文化进行探讨。

    高新光副教授是我院满族文化工作室负责人, 中国民俗家协会会员、满语专家。


    (新闻来源:新闻中心)




地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn