立德   励志
立学   力行
  • 潘多拉杯首届牡丹江高校英雄联盟争霸赛在黑龙江商业职业学院落下帷幕
    ( 发布日期:2017-12-21)阅读次数:847【关闭页面

    由牡丹江市共青团委员会、黑龙江商业职业学院联合承办、潘多拉网咖赞助冠名的潘多拉杯首届牡丹江高校英雄联盟争霸赛于1217日在我院落下帷幕。牡丹江共青团市委学少部部长吕勐、黑龙江商业职业学院信息工程系主任于震、团委书记齐祖晟等观看比赛。

    本届高校英雄联盟争霸赛预赛选手均来自于牡丹江各高校。经过历时一个月的预赛阶段,最终牡丹江师范学院、牡丹江医学院、黑龙江商业职业学院和牡丹江大学四支队伍进入四强。   

    IMG_2987_副本.jpg

    根据比赛方案及赛制规定,二分之一决赛及季军争夺赛采取BO1模式,即一局决定是否晋级;冠亚军争夺战采取BO3模式,即三局二胜制。决赛分组抽签黑龙江商业职业学院代表队与牡丹江师范学院代表队强强相遇,二分之一决赛黑龙江商业职业学院惜败,获得季军,牡丹江医学院获得殿军。决赛在牡丹江师范学院和牡丹江大学两队中展开,最终牡丹江师范学院以2:0击败牡丹江大学,获得冠军,牡丹江大学获得亚军。

    作为信息产业发展的产物,以及被国家体育总局确定为正式的体育比赛项目,电子竞技运动已经列为亚运会和奥运会比赛项目,有广泛的受众群体,也越来越凸显其不可动摇的地位,而且也成为新的经济增长点。电子运动竞技与管理专业在20169月正式列入国家高等教育专业目录,黑龙江商业职业学院在黑龙江省首开先河成为全国十六家申报此专业的院校之一。学生是电竞行业发展推动的主要力量,英雄联盟是当下十分火爆的电子竞技游戏,深受青年人的喜爱。本届牡丹江高校英雄联盟争霸赛为广大电子竞技爱好者提供一个切磋与协作交流的平台,扩大了电竞产业在牡丹江的影响力.

    通过本次比赛,对我院电子竞技运动与管理专业的教学管理、实训课程均有推动作用。在电子竞技运动正式成为竞技比赛项目的同时,也让更多人从新的角度和高度来了解这一运动。

    (信息来源:信息工程系)


地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn