立德   励志
立学   力行
  • 我院参加黑龙江省农村电子商务职教集团成立大会
    ( 发布日期:2017-12-18)阅读次数:874【关闭页面

    图片2_副本.jpg

    12月15日,黑龙江省农村电子商务职业教育集团成立大会在黑龙江生物科技职业学院举行。省教育厅职成处处长丁哲学、省农委科教处处长郭绍权,相关中高职、本科院校、科研院所、企业单位代表共计100余人参加成立大会。学院党委委员、副院长孙万良同志被聘为黑龙江省农村电子商务职教集团常务理事,经济贸易系主任许相新、副主任高雷、电子商务教研室主任宋博伟被聘为集团理事。

    黑龙江省农村电子商务职业教育集团是由黑龙江省教育厅批准,由黑龙江生物科技职业学院、黑龙江大米网投资运营有限公司、黑龙江省农业信息中心牵头成立的非营利性组织。集团立足服务我省农村电子商务发展的理念,选择省内11所高职院校、3所本科院校、5所中职学校、24家企业单位和4家行业协会共同组建而成,实现校企共享信息、共享资源、共建专业、共同研发、共育人才、共担就业、共创品牌、共谋发展。

      省教育厅职成处处长丁哲学、省农委科教处处长郭绍权、黑龙江生物科技职业学院党委书记鄂佐星、院长李东阳共同为黑龙江省农村电子商务职业教育集团的成立揭牌庆贺。

    黑龙江生物科技职业学院党委书记鄂佐星在成立大会上致辞。

    省教育厅职成处丁哲学处长在会上讲话,代表省教育厅对农村电子商务集团的成立表示祝贺。丁哲学处长指出,职业教育实行集团化办学是我国职业教育办学体制机制和办学模式的创新。它既是深化产教融合、校企合作的重要载体和有效途径,又是完善职业教育和培训体系的重要实现形式。丁哲学处长对职教集团发展提出三点希望:一是要发挥优势,促进职教发展。要发挥好理事长单位的优势作用,紧紧围绕办好职业教育这个中心,对集团的整体工作和运行做出科学合理的整体规划,让集团成为政府、学校、行业、企业互联互通的平台,把职业教育推向一个新高度。二是要抓住根本,提升服务能力。要强化合作意识,发挥融合功能,彰显职教特色。在集团成员的共同努力下,为我省的现代化大农业发展培养出更多更好的农业技术技能型人才。三是要各司其责,实现多方共赢。要明确自身定位和主要职责,着力做好统筹文章,整合职业教育资源,切实发挥引领带动作用,探索实现社会、政府、学校和企业的共赢之路。

      省农委科教处处长郭绍权在讲话中代表省农委,对职教集团的成立表示祝贺。郭绍权处长指出,黑龙江农村电子商务职业教育集团的成立了,标志着我省农业职业教育向规模化、集团化发展又迈出了新的步伐,标志着农业高等职业教育在服务黑龙江现代农业发展,加快推进乡村振兴和城乡一体化进程,将发挥巨大的推动作用。

      成立大会开始前,举行了黑龙江省农村电子商务职业教育集团成立预备会议。会上宣读了省教育厅关于集团的批复;报告了集团筹备情况和关于章程起草的说明、表决通过了集团章程;选举产生了常务理事、副理事长、常务副理事长、理事长。

    成立大会结束后,召开了农村电子商务职教集团第一届理事会会议。会议讨论通过了集团三年发展规划、集团2018年度工作要点;宣读了集团各工作委员会人员组成名单和集团各工作委员会职责;召开了集团各工作委员会会议,部署了各工作委员会工作,形成年度工作任务。

    经济贸易系主任许相新、副主任高雷、电子商务教研室主任宋博伟参加会议。


    (新闻来源:经济贸易系)





地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn