立德   励志
立学   力行
  • 庆祝第33个教师节贺辞
    ( 发布日期:2017-09-09)阅读次数:132【关闭页面

    各位教师们、同志们:

    金秋沃野,硕满丹江。在这启迪着收获与新生的九月,我们喜悦的迎来了教育工作者自己的节日---第33个教师节。在此,我代表学院党政领导班子,向多年来兢兢业业、默默奋战在学院各个工作岗位上的全体教职工致以节日的问候!向为学院发展建设鞠躬尽瘁、忘我付出的离退休老同志们致以崇高的敬意! 向长期以来关心支持黑龙江商业职业学院发展的社会各界人士们致以最衷心的感谢!

    敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视高等教育的发展,并强调指出要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。在这场教育事业改革发展的浪潮中,全体商职人不忘初心、砥砺探索、踏实敬业、厚积薄发,以半世纪风雨沧桑凝练的商职精神忘我投身于教育事业,先后系统深入地开展了教学质量建设工程、大学生综合素养培育工程、师德师风建设工程和思想政治建设工程,用辛勤汗水和扎实业绩书写着党赋予人民教师的神圣使命。特别是过去的三年中,学院充分发挥育人功能,办学教育成效不断在国家、省、市各级各类职业技能竞赛中得到检验:学院教师获得国家级竞赛荣誉4项,省级竞赛荣誉近30项;学生获得国家级职业技能大赛荣誉18项,省级竞赛荣誉44项。其中会计职业技能操作、财务软件操作、市场营销技能操作和沙盘模拟演练等竞赛队伍已连续多年作为省内龙头代表队跻身全国竞技场并获得一、二、三等奖。这是全院广大教师春风化雨、潜心育人结出的教育硕果,也是商职学院塑造品牌、回报社会奏响的时代之音,在一展商职学子风采的同时更为黑龙江省高等职业教育发展史册增添了浓墨重彩的一笔。

    2018年,是学院发展进程中具有里程碑意义的一年。学院即将迎来建校60周年和新校区建设两项重大庆典,也即将迎来更具发展性的挑战。站在新的起点上,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加突出立德树人的根本任务,牢牢把握提升质量的核心要求,充分激发改革创新的强大动力,着力抓好教育攻坚的工作重点。在此,希望全院教师能够坚定理想信念,争当先进思想的传播使者;完善知识体系,争当学高为师的专家学者;涵养高尚情操,争当身正为范的育人楷模;永葆大爱之心,争当商职学子的良师益友,努力以高尚的人格魅力和润物无声的教育手法赢得学生敬仰,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。学院也将更加关心、关爱教师群体的所盼所想,为广大教师办实事、解难题,让尊师重教的优良传统在学院蔚然成风。

    千秋大业,实干为基!让我们在新的事业征程中团结一心,同心同德,继续将满腔热忱挥洒在商职学院这片育人的热土,共同以昂扬精神奋进姿态,为创建优秀商职院校的共同理想做出不懈努力!

    最后,祝愿全体教职员工教师节快乐,阖家幸福!

     

                                   院长   梁晓波

地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn